時代や文化とリンクしたお酒に関する旬の情報サイト
酒文化研究所ホームページ
会社概要酒文化の会メールマガジンContact UsTOP
イベント情報酒と文化コラム酒文研おすすめのお店酒文化論稿集酒飲みのミカタ特ダネ
海外の酒めぐり日本各地の酒文化見学できる工場・ミュージアム酒のデータボックスアジア酒街道を行くリンク集

イベントカレンダー

通年・長期イベント

酒文化研究所のイベント

酒文化フォーラム
お酒にまつわるイベント情報
Pick Upイベント
金賞受賞酒>>
燗酒コンテスト2010
募集は終了しています
 NPO法人スローフードジャパンと且文化研究所は、共同で燗酒コンテストをおこないます。
 専門家の審査により優秀なものを金賞と認定、9月22日に朝日新聞社「浜離宮朝日ホール」で金賞酒の合同商談会と一般向けに「おいしい燗酒パーティー」を開催します。販促バックアップも充実させ、燗酒そして日本酒をアピールして参ります。どうぞご出品ください。
space
審査部門: クラス1)希望小売価格 720ml 1,000円超・税別
      (1.8Lだけの場合2,000円超)
クラス2)希望小売価格 720ml 1,000円以下・税別
審査員: ◎高橋利郎(日本酒造組合中央会)、石川雄章(日本醸造協会)ほか4名(計6名)
審査方法: 湯煎で47℃に加温、きき猪口に移し替えブラインドで7段階評価(7/23に実施)
表彰: 金賞(上位25%)。さらに上位20点から「おいしい燗酒パーティー」での一般投票 (ブラインドテスト)で「大賞1点」「準大賞2点」を選出
応募条件: (1)エントリーはクラスごとに1社1アイテムとする。広く販売可能な商品であること
(2)大賞・準大賞商品(金賞は自由)は(株)升喜に直接供給(数量・期間は応相談) *特約店様への商品供給を制限するものではありません
申込方法: Eメールで受付。
yamada@sakebunka.co.jpにエントリーシートを送信。
エントリーシートのダウンロードはここをクリック。
Eメールがない場合は電話で請求、FAXで受付
審査料: 審査料 1点につき5,250円(税込)
申込締切り: 7月12日(月)
審査サンプル酒: 720ml×2本
結果発表: 7月26日(月)にEメールで連絡
(審査の個別フィードバックはありません)
販促支援: オフィシャル首かけPOP(1)商談会&おいしい燗酒パーティー
  出展料 10,500円(税込)
(2)オフィシャル首かけPOPの斡旋
(3)朝日新聞販売サービス頒布会
 (金賞酒から選択して実施)
主催: NPO法人スローフードジャパン(会長 若生裕俊)
(株)酒文化研究所(代表 狩野卓也)
協賛: 株式会社升喜、株式会社サンシン、朝日新聞販売サービス株式会社
*本件に関するお問合せは酒文化研究所(担当:山田)まで。TEL03-3865-3010